2011年 10月 18日
10月のお料理教室☆
10月のKellly's Kitchenに行ってまいりました。
かぼちゃのスープ皿が可愛い♪
今回のお料理は
*スパニッシュプレ
緑の色はほうれん草から出ています。
クリームを使わないのにクリーミーなスープ
*とろ~とろ~チーズの赤ピーマンのファルシ
赤ピーマンの中に、お肉ではなく、お野菜ぎっしり入ってます。
オリーブオイルとバルサミコでお料理の味を引き締めます。
*かぼちゃのベイクドチーズケーキ
ハロウィンでお馴染みのミニかぼちゃを使ってのデザート。
私・・・今まで10年以上も・・・
このかぼちゃが食べられるなんて知りませんでした><
今まで飾っていただけで・・・すぐに廃棄していましたよ。
なんたる不覚
甘みもあり、おいしかったですよ~♪
くり抜いたかぼちゃを使ってもOK
クラスでは、焼きたてのスフレ風チーズケーキを頂きましたが、
お持ち帰り用のこちら↑ は冷蔵庫で冷やして頂きました。
違う雰囲気、食感で2回楽しんじゃいました♪
私は熱々のスフレ風が好みだったかな。
今回も美味しく楽しいクラスをありがとうございました
実は今日、Kelly先生と一緒に飲茶に行きました~。
中国語も堪能な先生。
お店の方とアレコレ話してくださるので、満足いくチョイス!
ガールズトークで盛り上がり、写真は「無」です。
次回の(熟女美食家会)をお楽しみに~。
と、〆てみる・・・(汗)