2010年 11月 18日
11月のお料理教室☆
今日のKelly’s Kitchenは「和のおもてなし料理」でした。かなり豪華ですよ~☆
メニューは以下の5品
*くるみそば
そばつゆにローストしてフードプロセッサーで粉末にしたくるみ、白ゴマペーストを混ぜ、頂きます。薬味の下がくるみ入りそばつゆ。
*和風ピクルス蟹肉添え
大根、山芋、オクラ、きゅうりの和風ピクルスに蟹肉を添えるとこんなご馳走になっちゃいます。
*鶏肉の西京漬け
もちろん西京漬け用お味噌は手作り。
*牛肉のちらし寿司
まぁ、綺麗!セルクル型を使って、おめかししたちらし寿司。
*デザートは柿の水羊羹風和風ゼリー
葛が入っているので舌触りの良い仕上がりです。
みんな美味しゅうございました
おもてなしの時・・・でなくても、普段にも使えそうなものばかりで、主婦としては嬉しいメニュー♪
お料理を楽しむだけでなく、試食時のおしゃべりがまた楽しいです