2011年 05月 14日
5月のお料理教室☆
月に1回お料理教室に通っています・・・と言いながら、今年に入って初めての、Kelly's Kitchenでした
今回は、お肉とお魚を使わないお野菜のクラス。
完全なビーガンとは違い、卵やお砂糖、オイスターソースは使います。
5月のメニューは
*根菜入り大根揚げ団子
今日は揚げずにフライパンで焼きました。カレー塩やさくら塩でいただきます☆
*山芋のステーキ 四川風ソース
あらあら不思議~。
Kelly先生の魔法にかかってしまえば、山芋のステーキも、こんなおもてなしの一品に!
*デザートの豆花
黒蜜生姜シロップが身体に優しい甘さです。
右に写っているのは野生菊のお茶。
このお茶は、冷え性にも疲労回復にも何にでも効く、万能茶。
Kelly先生は紅茶だけでなく、中国茶、韓国茶、お茶全てに詳しく、お茶の販売もなさっています。
水出しで頂く、マスカットのウーロン茶が人気
こんな可愛いオリジナルのお箸がテーブルに並んでいましたよ♪
今回も大変美味しゅうございました。
ご馳走さまでした~☆
あ、別にただ、食べに伺ってるわけではないですよ、もちろん。
ちゃんと、お料理もしております