2012年 10月 11日
セイロンティーを楽しむ紅茶のクラス☆
紅茶のクラスに行ってまいりました~♪
場所はKelly’s Kitchenです。
Kelly先生はお料理だけでなく、紅茶のクラス、中国茶のクラスもなさっています。
紅茶を頂く前に
季節の果物のブルスケッタ
ビスキュイド・サヴォア・オ・エピス
この二品を作りましたよ♪
その後
いよいよ紅茶の時間
世界三大銘茶のひとつ、セイロンウヴァから始まりヌワラエリア、ディンブラ、ルールコンデラと続きます。
セイロンティーというと
こんな感じの細かい茶葉で、ミルクティーに最適・・・なイメージでしたが
このようにしっかりした茶葉のものもありました☆
ちなみにこのお茶は2012年金賞受賞の「デルマー」
渋みが少なく、独特のスモーキーフレーバーを持ち、濃厚な味わいが特徴。
個人的にはこれが一番好きだったかな。
同じセイロンティーでもこんなに水色(すいしょく)が違います。
う~~む、やっぱりお茶は奥が深い