2013年 02月 19日
2月のお料理教室☆
2月のKelly’s Kitchenは和風フレンチ☆
和風フレンチ?
どんなお料理が出来上がるのかワクワク・・・どきどき・・・♪
*里芋と雲丹風味のオランデーズソース
オランデーズソースといえばアスパラガス!なんてイメージしかなかった私。里芋ですか~~っ?しかも雲丹風味ですか~~っ?と衝撃的な一品。
Kelly先生の発想に脱帽♪
*リークとねぎ味噌のピザ風パイ
このねぎ味噌、おもちや焼きおにぎりにも使えそう~~♪
美味^^
ねぎ味噌もこんなにオシャレになってしまうのね
*豚肉の西京漬け
ベイクド野菜を添えて
味噌漬けのお肉・お魚大スキな私には嬉しい一品♪
沢山のお野菜と一緒にいただきましたよ。
味噌クリームソースも良いお味~。
*葛のブラマンジェ
吉野葛がブラマンジェになってしまうとは~~!
これもまた衝撃的な一品。
しかもかなり私好みのお味♪
いくらでも頂けちゃう!って感じ・・・
和風フレンチ・・・
目からウロコのお料理が数々。
自分ではなかなか思いつかないお料理のアイディア。
やっぱり作るより食べる方が好きだと、新しいメニューが思い浮かばないのかしら・・・。
でも先生もきっと食べることも好きよね~
美味しいお料理を考え、パパッと作ってしまう先生と
万年同じようなメニューしか思い浮かばず、ダラダラと作る私と
どこがどう違っているのかしら・・・ね。
本当にお料理の先生って尊敬~~