2013年 04月 17日
4月のお料理教室☆
2月は和風フレンチでしたが、今月のKelly's Kitchenは和風イタリアン☆
和風フレンチ同様ワクワク・・・
どんな食材が使われ、どんな和風イタリアンになるのかすっごく楽しみ!!
まずはこちら~♪
*丸ごとベイクドオニオンスープ
名前の通り!玉ねぎ1人一個丸ごと使う、昆布だしのスープ。
これは素晴らしい♪
血液サラサラで~す。
昆布だしとチキンのスープなので、優しいお味!
ん~、これが和風イタリアンなのね。
*ボッタルガ風アーリオ・オーリオ
とびこ、にんにく&オリーブオイルのパスタ
ボッタルガというのはからすみの事。
今回はとびことしらすを使いました。
Kelly先生曰く「ちょっとオヤジ系のパスタかな・・・」って。
いや、この見た目はオシャレ女子ウケでしょう。
確かにオヤジにも受けるかも・・・お味的にはね
*ビーフのカルトッチョ
2種類の和風イタリアンソースを添えて
この画像だとお肉しか見えませんが、下にはお野菜たっぷりです♪
パーチメントペーパーではなく、とおもろこしの皮、竹の皮で包んで焼き上げるとまた違った様相になりそう。
こちらのソースで頂きます。
一つは赤ワインの醤油風味ソース
そして、もう一つは自家製わさび漬け!
え~~、わさび漬けが自分で作れちゃうの?ってビックリでしたが、いとも簡単な作り方☆
本わさびがあればかなり本格的なものになりそうです。
伊豆のお土産のイメージだったわさび漬けが作れちゃうなんて、ほんとに嬉しい。
*Kelly'sクロスタータ
イタリアンタルト
サクサク感がたまらないタルトです。
本来は中にジャムだけを塗るタルトだそうですが、Kelly’s では生のフルーツとジャムを合わせたものを使い、ちょっとグレードアップです
中身を入れず、タルト生地だけでもウマウマ~~♪
今日も美味しくて、楽しくて心も身体も大満足
和風フレンチ同様、目からウロコなメニューでした。
スープを和風だしにすると、とっても優しい感じになるし、パスタにとびこやしらす・・・というのも女子だけでなく、パパ達にも喜ばれそう
まずはデザートのクロスタータに挑戦かな?