2014年 04月 17日
4月のお料理教室☆
3ヶ月ぶりにKelly's Kitchenに行って参りました。
春のおもてなしのコース☆
【春いっぱいのスペイン料理】
楽しみ!楽しみ!
まずはコチラ
*ガスパチョとじゃがいものエクラゼ
トマトベースの野菜のスペインの冷たいスープ、ガスパチョ。
なんとも優しい癒されるガスパチョでビックリ。
じゃがいものエクラゼは
耐熱容器の代わりにパンをくり抜いたものに詰めたので丸ごと食べられちゃいます。嬉しい!
*緑の野菜のペペロンチーノとチキンのアンチョビ風味のクリームソース
ペペロンチーノと言えばパスタでしょ♫
という貴方!頭が固いです
Kelly先生は新しいアイディアいっぱいのメニュー。
そしてチキン。
アンチョビ風味・・・なので、アンチョビを使わずあるモノを使ってますよ~。
このソースをじゃがいものエクラゼを入れたパンに絡めて頂くと美味美味
*フィデウア
パエリア風パスタ
炊き込みご飯パエリアのパスタ版。
初めていただきます!
なんと、先生自らサーブしてくださいました。
チーズもその場でね♪うふふ
*ガトーオーショコラ・フランボワーズ
お粉を使わないガトーショコラ。
生クリームと卵が主な材料。
しっかりと卵白を泡立てるのがポイント!
卵白をつぶさないようにまぜ過ぎに注意。
今回も大変美味しゅうございました
ご馳走様でした!
って・・・
頂くだけじゃなく、ちゃんとお家で復習しなくちゃね
お友達とのランチ?
お客様をお呼びしてのディナー?
春いっぱいのおもてなし
活用したいとおもいます